親子遠足 2024

青空と新緑がまぶしい中、先日、妙高市松山水辺ふれあい公園でつき・ほし組の親子遠足が行われました。

「おはよう!」という元気な声と共にいっぱい走り回っていた子ども達。

クラスごとに集合写真を撮り終わると、その後は親子で凧作り♪

あっという間に描き終わる子もいれば、「ママ、○○描いて♡」とお願いしている子。好きなキャラクターを丁寧に描いている子・・と、親子での会話を楽しみながら描いていました。

出来上がると、早速凧を飛ばしていた子ども達。最初はうまく飛ばせなかった子も、コツを掴むと空高く飛ばしていました。顔を真っ赤にして汗をかきながら、沢山走り回っていました。

短い時間でしたが、お家の方と一緒に過ごす事ができ、とても楽しそうでした。

暑い中ご参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。