お別れ会2020

卒園式まで、残り12日となりました。今日は春らしいポカポカ陽気の中、お別れ会が行われました。

ちょっぴり、緊張しながら入場してきたつき組さん。

席に着くと、『名前』『どこの小学校へ行くか』『小学校で頑張りたいことor保育園で楽しかったこと』を、一人ひとり教えてくれました。

「みんなで大縄跳びをしたことが、楽しかった」「お泊り保育が楽しかった」「算数を頑張りたい」「テストで、100点をとりたい」「体育を頑張りたい」など、堂々と立派にお話ししてくれました。

次は、マイクの引き継ぎ式です。

毎朝、朝の当番をしてくれたつき組さん。ほし組さんに、お当番の引き継ぎを行いました。春から頑張ってくださいね🎤

次は、プレゼント贈呈です!!

ほし組さんが心を込めて作った『写真付きペン立て』を、つき組さんへ渡しました。小学校へ行ったら、使ってくださいね!

つき組さんからは、パンダの可愛いおもちゃ箱をいただきました。大切に使わせていただきます。

お楽しみは・・。ほし組、すみれ組、つぼみ組、ひよこ組のお友達から『ありがとうの花』の歌のプレゼントでした。つき組さんも知っているお友達が多く、一緒に歌ったり、体を動かしたりしていました。

そして、表現会でつき組さんが踊った『つき組メドレー』を全員で元気いっぱい踊りました。

最後は、花道を作っての退場です。ひよこ組さんは、タッチをしてもらいました。

今日のお楽しみ給食は・・『パン・コロッケ・添え野菜・コーンクリームスープ・お楽しみデザート』でした。

コロッケに付いていたピックを見た瞬間に「かわいい♡」と大喜びの子ども達。「コロッケなら、何個でも食べれる!!」「パンの中に挟むとおいしいよ♡」「プリン、もっと食べた~い!!」と、満足そうな子ども達でした。