1月 誕生会

寒さが一段と増す時期となりましたが、子ども達の声が室内を暖かくしてくれます。

今日は1月生まれのお誕生会がありました。今月は4名のお友だちのお祝いです🎂

読経・礼拝・のんのんののさまの歌と式が進んだ後は、キラキラの冠をつけて第2部のスタートです。

まずはひよこ組の女子から担任より紹介してもらいました🐣

アボカドが大好きです♡みんなから「おめでとう!」を言われると、両手を挙げて手をパチパチして喜んでくれました♡

次にすみれ組とつき組のお友だち。名前と何歳になったか、好きな果物を教えてくれました。

すみれ組の女の子♡

「りんごとバナナが好きです!!」

すみれ組の男の子☆

「りんごとばななが好きです!!」

2人とも仲良く一緒でした🍌💖

つき組の女の子♡

「みかんといちごが好きです!!」

つき組のお友だちは、誕生日もしっかりと答えてくれました👏✨

次につき組のお家の方から「様々な行事や経験を通して、元気いっぱいに育ちました。お兄さんお姉さんから優しくしてもらってるように、優しいお姉さんになってね♡」と温かいメッセージをいただきました。

☆集合写真☆

1月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます!!

今日のお楽しみは『くだものクイズ♪』でした。

黒いボードが登場すると「なんだろう?」と子ども達は興味津々!!

今日のくだものクイズは、次々と色々な果物の断面図が質題され「わかったー!!」「はいはーい!!」と大きな声で手を挙げて盛り上がる子ども達。

「キウイ」を「キュウリ」と答えてる子がいたり、「グレープフルーツ」は少し自信のなさそうな子ども達でしたが、ほとんどの果物を回答してにぎやかな歓声がお遊戯場に響き渡りました。

今日のお楽しみ給食は『ポークライス・白身魚フライ・添え野菜・大根とわかめのみそ汁・果物』でした。

「お肉が入ってておいしい!!」「お魚のフライもカツみたいで好き♪」と喜んで食べる子ども達でした♡

☆1月生まれのお友だちのおいしい顔☆

大きくなってね♡